Mach mit!

Notruf europaweit

Notruf europaweit: 112

Sanitätsdienst anfordern

Bitte nutzen Sie unser Online Formular zur Anforderung Ihres Sanitätsdienstes in Sandhausen.

Gemeinschaft

Gemeinsam etwas Gutes Tun - egal ob im Sanitätswachdienst zum Beispiel im Hardtwaldstadion, bei Betreuungseinsätzen, in der Ausbildung oder der Jugendarbeit. Mach mit - beim Roten Kreuz. Weitere Informationen zur Mitarbeit gibt es hier.

Herzlich Willkommen

Auf unserer Webseite finden Sie aktuellen Informationen, einen Überblick über unser Tätigkeitsfeld sowie  Berichte über unsere Aktionen und über die Geschichte des Ortsvereins.

Jugendrotkreuz

Auch im Jugendrotkreuz haben wir viel zu bieten. Gruppenabende gibt es in drei Altersklassen. Mehr Informationen hier oder unter www.jrk-sandhausen.com

Erste Hilfe Ausbildung

Kursinformationen und Termine in Sandhausen und im Rhein-Neckar Kreis finden Sie auf der Webseite des DRK Heidelberg.

Sanitätsdienste

Fußballspiel, Festumzug, Open-Air Konzerte oder Sportveranstaltungen: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Veranstaltung. Hier finden Sie weitere Informationen zu unseren Referenzen und zum Sanitätswachdienst

Für Sie da - wenn es darauf ankommt

Jederzeit Einsatzbereit. Egal ob bei Großveranstaltungen, bei Festen in der Gemeinde Sandhausen oder beim Einsatz mit der Feuerwehr Sandhausen. Wir sind für Sie da! Weitere Informationen finden Sie hier.

16.09.2017: Fußballderby Sandhausen gegen Kaiserslautern

Mit Unterstützung von DRK Kameraden des Kaiserslautern sowie umliegender DRK Bereitschaften waren wir am Samstag beim Heimspiel des SV Sandhausen gegen den 1. FC Kaiserslautern im Einsatz.

Wie in den vergangenen Spielen gegen des SV Sandhausen gegen 1. FC Kaiserslautern in der 2. Fußballbundesliga haben uns auch bei diesem Spiel wieder die DRK Kameraden aus Kaiserslautern beim... [mehr]

04.08.2017: Start in die neue Fußballsaison

Mit dem ersten Heimspiel des SV Sandhausen ist auch der Fußball zurück im Dienstplan des DRK Sandhausen.

Zum zweiten Spieltag und dem ersten Heimspiel hatte der SV Sandhausen am Freitag Abend den FC Ingolstadt zu Gast im BWT-Stadion am Hardtwald. Das DRK Sandhausen war gemeinsam mit Einsatzkräften des... [mehr]

29.07.2017: Motorsport in Sandhausen

Am Samstag sichern wir die Adolf-Ockert-Fahrt - Enduro Motorrad Geländefahrt des MSC Sandhausen in und um Sandhausen sanitätsdienstlich ab.

Unsere Sanitäter waren dabei bei den verschiedenen Sonderprüfungen an der Strecke sowie im Start-/Zielbereich im Einsatz. Dabei mussten wir nur in zwei Fällen aktiv werden. In einem Fall mit... [mehr]

23.07.2017: Testspiel des SVS gegen Bayer 04 Leverkusen

Neben des Einsatzes beim zweiten Tag Streetfoodfestival im BWT-Stadion am Hardtwald stand am nachmittag auch das letzte Testspiel des SVS an.

Beim Testspiel des SV Sandhausen gegen den Bundesligisten Byer 04 Leverkusen waren erneut unsere Helfer zum ingesamt fünften Einsatz am Wochenende vor Ort. Während die Einsatzkräfte beim Testspiel... [mehr]

22.07.2017: Philippinischer Kulturabend

Auch am vergangenen Samstag war das DRK Sandhausen mit Unterstützung des DRK Dossenheim ab 17 Uhr in der Festhalle im Einsatz.

Abzusichern war eine Benefizgala für die Philippinen. Eine sehr lebhafte und schöne Veranstaltung, bei der es darum geht, Geld für Projekte in den Philippinen zusammeln. Für das DRK... [mehr]

Jetzt mitmachen!

Sie haben Interesse an der Mitarbeit im Deutschen Roten Kreuz. Hier erfahren Sie mehr!

Eine Übersicht der aktuellen Einsätze des DRK Sandhausen finden Sie hier.

ein leben retten