Mach mit!

Notruf europaweit

Notruf europaweit: 112

Sanitätsdienst anfordern

Bitte nutzen Sie unser Online Formular zur Anforderung Ihres Sanitätsdienstes in Sandhausen.

Gemeinschaft

Gemeinsam etwas Gutes Tun - egal ob im Sanitätswachdienst zum Beispiel im Hardtwaldstadion, bei Betreuungseinsätzen, in der Ausbildung oder der Jugendarbeit. Mach mit - beim Roten Kreuz. Weitere Informationen zur Mitarbeit gibt es hier.

Herzlich Willkommen

Auf unserer Webseite finden Sie aktuellen Informationen, einen Überblick über unser Tätigkeitsfeld sowie  Berichte über unsere Aktionen und über die Geschichte des Ortsvereins.

Jugendrotkreuz

Auch im Jugendrotkreuz haben wir viel zu bieten. Gruppenabende gibt es in drei Altersklassen. Mehr Informationen hier oder unter www.jrk-sandhausen.com

Erste Hilfe Ausbildung

Kursinformationen und Termine in Sandhausen und im Rhein-Neckar Kreis finden Sie auf der Webseite des DRK Heidelberg.

Sanitätsdienste

Fußballspiel, Festumzug, Open-Air Konzerte oder Sportveranstaltungen: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Veranstaltung. Hier finden Sie weitere Informationen zu unseren Referenzen und zum Sanitätswachdienst

Für Sie da - wenn es darauf ankommt

Jederzeit Einsatzbereit. Egal ob bei Großveranstaltungen, bei Festen in der Gemeinde Sandhausen oder beim Einsatz mit der Feuerwehr Sandhausen. Wir sind für Sie da! Weitere Informationen finden Sie hier.

21.07.2016: UEFA U19-EM zu Gast in Sandhausen

Am Donnerstag Abend war auch das DRK Sandhausen bei Internationalem Fußball im Sandhäuser Hardtwaldstadion im Einsatz.

Auch wenn es nicht bis in die Halbfinale reichte konnte die deutsche U19 Nationalmannschaft im Spiel um Platz 5 gegen die Mannschaft der Niederlande in einem packenden Spiel die Teilnahme an der U20... [mehr]

19.07.2017: Ausbildungsabend Einsatzleitwagen Praxis

Am Dienstagabend stand die praktische Arbeit im Einsatzleitwagen (ELW) des DRK Sandhausen unter der Leitung von Lars Brade auf dem Plan.

Es wurden zwei Teams gebildet, das eine Team besetzte den ELW, das andere funkte als Führungs- und Einsatzkräfte oder hatte als Leitstelle oder Polizei telefonischen Kontakt zum ELW. Im ELW wurde das... [mehr]

17.07.2016: Unterstützung beim Feuerwehr Duathlon

Zum 125-jährigen Jubiläum der Freiwilligen Feuerwehr Nußloch fand heute der 7. Baden-Württembergische Feuerwehr-Duathlon in und um Nußloch statt.

Neben einer Laufstrecke von 5 Kilometern hatten die Teilnehmer auch eine Radstrecke von 20 Kilometern zu absolvieren. Die Strecke führte von Nußloch über Walldorf in den Hardtwald und über Sandhausen... [mehr]

09.07.2016: Sandhäuser Open Air beim SVS

Open Air mit Sascha Krebs und Rainer Kraft, so hieß der Sanitätsdienst heute für das DRK Sandhausen

Mit vier Sanitätern und dem MTW (Mannschaftstransportwagen) bezogen die DRK Einsatzkräfte gegen 18:30 Uhr Position im Hardtwaldstadion in Sandhausen. Hier wurde der Sanitätsraum mit Helfern... [mehr]

04.07.2016: Rückblick Blutspende

Am Montag, 4. Juli 2016, fand in Sandhausen wieder eine Blutspende statt. Das Team des DRK-Blutspendedienstes Baden-Württemberg/Hessen wurde von acht Helfern des DRK Sandhausen und dem JRK Sandhausen...

122 Spendewillige meldeten sich an, davon konnte der Blutspendedienst 108 Konserven mitnehmen. Wir konnten 13 Erstspender begrüßen. Nach der Spende gab es Wurstsalat oder einen vegetarischen... [mehr]

Jetzt mitmachen!

Sie haben Interesse an der Mitarbeit im Deutschen Roten Kreuz. Hier erfahren Sie mehr!

Eine Übersicht der aktuellen Einsätze des DRK Sandhausen finden Sie hier.

ein leben retten