Mach mit!

Notruf europaweit

Notruf europaweit: 112

Sanitätsdienst anfordern

Bitte nutzen Sie unser Online Formular zur Anforderung Ihres Sanitätsdienstes in Sandhausen.

Gemeinschaft

Gemeinsam etwas Gutes Tun - egal ob im Sanitätswachdienst zum Beispiel im Hardtwaldstadion, bei Betreuungseinsätzen, in der Ausbildung oder der Jugendarbeit. Mach mit - beim Roten Kreuz. Weitere Informationen zur Mitarbeit gibt es hier.

Herzlich Willkommen

Auf unserer Webseite finden Sie aktuellen Informationen, einen Überblick über unser Tätigkeitsfeld sowie  Berichte über unsere Aktionen und über die Geschichte des Ortsvereins.

Jugendrotkreuz

Auch im Jugendrotkreuz haben wir viel zu bieten. Gruppenabende gibt es in drei Altersklassen. Mehr Informationen hier oder unter www.jrk-sandhausen.com

Erste Hilfe Ausbildung

Kursinformationen und Termine in Sandhausen und im Rhein-Neckar Kreis finden Sie auf der Webseite des DRK Heidelberg.

Sanitätsdienste

Fußballspiel, Festumzug, Open-Air Konzerte oder Sportveranstaltungen: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Veranstaltung. Hier finden Sie weitere Informationen zu unseren Referenzen und zum Sanitätswachdienst

Für Sie da - wenn es darauf ankommt

Jederzeit Einsatzbereit. Egal ob bei Großveranstaltungen, bei Festen in der Gemeinde Sandhausen oder beim Einsatz mit der Feuerwehr Sandhausen. Wir sind für Sie da! Weitere Informationen finden Sie hier.

28.11.2016: Blutspende in Sandhausen

Heute richtete das DRK Sandhausen in der Turn- und Festhalle die zweite Blutspende in diesem Jahr aus.

Es konnten 83 Spendewillige begrüßt werden, darunter waren 10, die zum ersten Mal zur Blutspende kamen. Der DRK-Blutspendedienst Baden-Württemberg/Hessen konnte insgesamt 72 Blutkonserven mitnehmen.... [mehr]

29.11.2016: Am ersten Advent im Hardtwaldstadion im Einsatz

Gestern spielte der SV Sandhausen zuhause gegen Union Berlin.

Die Einsatzkräfte des DRK Sandhausen und weiterer DRK Bereitschaften trafen sich am DRK-Heim in Sandhausen, fuhren gemeinsam ins Hardtwaldstadion und begannen dort kurz vor der Stadionöffnung ihren... [mehr]

11.11.2016: Martinsumzug

Am heutigen Martinstag sicherten zwei Helfer des DRK Sandhausen mit unserem KTW (Krankentransportwagen) den Martinsumzug ab. Gemeinsam mit der Freiwilligen Feuerwehr bildeten sie den Schluss des...

22.10.2016: Einsatz beim Heimspiel des SV Sandhausen

Am Samstag war der FC St. Pauli im Hardtwaldstadion zu Gast.

Die Einsatzkräfte des DRK Sandhausen und der anderen Bereitschaften trafen sich im DRK-Heim in Sandhausen zur Einsatzvorbesprechung. Hier wurden die wichtigsten Eckpunkte des anstehenden... [mehr]

8.-10.10.2016: Sandhäuser Kerwe

Die Sandhäuser Kerwe 2016 ist vorbei und das DRK Sandhausen zieht eine sehr positive Bilanz für dieses Jahr.

Die Einsatzzahlen sind erfreulicherweise weiter zurückgegangen, das ist aber vielleicht auch dem nasskalten Wetter zuzusprechen. Es mussten auch deutlich weniger alkoholisierte Besucher versorgt... [mehr]

Jetzt mitmachen!

Sie haben Interesse an der Mitarbeit im Deutschen Roten Kreuz. Hier erfahren Sie mehr!

Eine Übersicht der aktuellen Einsätze des DRK Sandhausen finden Sie hier.

ein leben retten