Mach mit!

Notruf europaweit

Notruf europaweit: 112

Sanitätsdienst anfordern

Bitte nutzen Sie unser Online Formular zur Anforderung Ihres Sanitätsdienstes in Sandhausen.

Gemeinschaft

Gemeinsam etwas Gutes Tun - egal ob im Sanitätswachdienst zum Beispiel im Hardtwaldstadion, bei Betreuungseinsätzen, in der Ausbildung oder der Jugendarbeit. Mach mit - beim Roten Kreuz. Weitere Informationen zur Mitarbeit gibt es hier.

Herzlich Willkommen

Auf unserer Webseite finden Sie aktuellen Informationen, einen Überblick über unser Tätigkeitsfeld sowie  Berichte über unsere Aktionen und über die Geschichte des Ortsvereins.

Jugendrotkreuz

Auch im Jugendrotkreuz haben wir viel zu bieten. Gruppenabende gibt es in drei Altersklassen. Mehr Informationen hier oder unter www.jrk-sandhausen.com

Erste Hilfe Ausbildung

Kursinformationen und Termine in Sandhausen und im Rhein-Neckar Kreis finden Sie auf der Webseite des DRK Heidelberg.

Sanitätsdienste

Fußballspiel, Festumzug, Open-Air Konzerte oder Sportveranstaltungen: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Veranstaltung. Hier finden Sie weitere Informationen zu unseren Referenzen und zum Sanitätswachdienst

Für Sie da - wenn es darauf ankommt

Jederzeit Einsatzbereit. Egal ob bei Großveranstaltungen, bei Festen in der Gemeinde Sandhausen oder beim Einsatz mit der Feuerwehr Sandhausen. Wir sind für Sie da! Weitere Informationen finden Sie hier.

12.12.2016: Blutspenderehrung

Bürgermeister Georg Kletti und Marcus Schwer, Vorsitzender des DRK Sandhausen, zeichneten auf der Gemeinderatssitzung am 12.12.2016 neun Blutspender für ihre wiederholte Teilnahme an Blutspenden aus.

Für 10 Blutspenden wurden Manuel Dietz, Tanja Jöckle, Ulrike Reuter, Monika Weckbach, Christoph Wittig und Lena Weckbach mit der Blutspendernadel in Gold geehrt, Herbert Burkhardt wird nachträglich... [mehr]

11.12.2016: Letztes Heimspiel des SVS in diesem Jahr

Zum letzten Heimspiel des Jahres war bei der Partie des SV Sandhausen gehen die Würzburger Kickers auch das DRK Sandhausen wieder im Einsatz.

Trotz leichtem Regen am Vormittag kam die Sonne während der Partie zum Vorschein und erlaubte den Einsatzkräften einen sonnigen Sonntagnachmittag am 3. Advent. Nur in einem Fall mussten die... [mehr]

11.12.2016: Letztes Heimspiel des SVS in diesem Jahr

28.11.2016: Blutspende in Sandhausen

Heute richtete das DRK Sandhausen in der Turn- und Festhalle die zweite Blutspende in diesem Jahr aus.

Es konnten 83 Spendewillige begrüßt werden, darunter waren 10, die zum ersten Mal zur Blutspende kamen. Der DRK-Blutspendedienst Baden-Württemberg/Hessen konnte insgesamt 72 Blutkonserven mitnehmen.... [mehr]

29.11.2016: Am ersten Advent im Hardtwaldstadion im Einsatz

Gestern spielte der SV Sandhausen zuhause gegen Union Berlin.

Die Einsatzkräfte des DRK Sandhausen und weiterer DRK Bereitschaften trafen sich am DRK-Heim in Sandhausen, fuhren gemeinsam ins Hardtwaldstadion und begannen dort kurz vor der Stadionöffnung ihren... [mehr]

Jetzt mitmachen!

Sie haben Interesse an der Mitarbeit im Deutschen Roten Kreuz. Hier erfahren Sie mehr!

Eine Übersicht der aktuellen Einsätze des DRK Sandhausen finden Sie hier.

ein leben retten