Mach mit!

Notruf europaweit

Notruf europaweit: 112

Sanitätsdienst anfordern

Bitte nutzen Sie unser Online Formular zur Anforderung Ihres Sanitätsdienstes in Sandhausen.

Gemeinschaft

Gemeinsam etwas Gutes Tun - egal ob im Sanitätswachdienst zum Beispiel im Hardtwaldstadion, bei Betreuungseinsätzen, in der Ausbildung oder der Jugendarbeit. Mach mit - beim Roten Kreuz. Weitere Informationen zur Mitarbeit gibt es hier.

Herzlich Willkommen

Auf unserer Webseite finden Sie aktuellen Informationen, einen Überblick über unser Tätigkeitsfeld sowie  Berichte über unsere Aktionen und über die Geschichte des Ortsvereins.

Jugendrotkreuz

Auch im Jugendrotkreuz haben wir viel zu bieten. Gruppenabende gibt es in drei Altersklassen. Mehr Informationen hier oder unter www.jrk-sandhausen.com

Erste Hilfe Ausbildung

Kursinformationen und Termine in Sandhausen und im Rhein-Neckar Kreis finden Sie auf der Webseite des DRK Heidelberg.

Sanitätsdienste

Fußballspiel, Festumzug, Open-Air Konzerte oder Sportveranstaltungen: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Veranstaltung. Hier finden Sie weitere Informationen zu unseren Referenzen und zum Sanitätswachdienst

Für Sie da - wenn es darauf ankommt

Jederzeit Einsatzbereit. Egal ob bei Großveranstaltungen, bei Festen in der Gemeinde Sandhausen oder beim Einsatz mit der Feuerwehr Sandhausen. Wir sind für Sie da! Weitere Informationen finden Sie hier.

13.06.2017: Fortbildung in der "Sommerpause"

Das Team des DRK Sandhausen nutzt die "Sommerpause" für Fortbildungen.

Auch während der Fußballfreien Zeit ist das DRK Sandhausen aktiv. Stehen während der Fußballsaison meist Vor- und Nachbereitungsarbeiten auf dem Programm der Bereitschaft bietet die Sommerpause... [mehr]

Einladung zur außerordentlichen Mitgliederversammlung

Sehr geehrte Damen und Herren, hiermit lade ich die Mitglieder des DRK Ortsvereins Sandhausen zur außerordentlichen Mitgliederversammlung ein.

Diese findet am Dienstag, den 20. Juni 2017 um 19.30 Uhr im DRK-Heim in der Heidenäckerstraße 40 statt. Folgende Tagesordnungspunkte sind vorgesehen:

... [mehr]

21.05.2017: Großeinsatz beim letzten Heimspiel des SVS gegen Hannover 96

Auch beim letzten Heimspiel war das DRK Sandhausen wieder im BWT Stadion am Hardtwald im Einsatz. Zum letzten Spieltag in der 2. Fußballbundesliga war Hannover 96 zu Gast, die mit diesem Spiel wieder...

Bereits vor und während des Spiels wurden die ehrenamtlichen Einsatzkräfte gefordert. Bis zum Spielende wurden 25 Hilfeleistungen erbracht, die teils dem hohen Alkoholkonsum geschuldet waren. Die... [mehr]

06.05.2017: Heimspiel des SVS

Am sonnigen Samstagnachmittag stand wieder einmal Sanitätsdienst im Hardtwaldstadion auf dem Programm des DRK Sandhausen.

In der zweiten Fußballbundesliga hatte der SV Sandhausen den 1. FC Nürnberg zu Gast. Über 8000 Zuschauer waren ins Stadion gekommen um dem vorletzten Heimspiel und dem Spiel um die letzten Punkte zum... [mehr]

30.04.2017: Maibaumstellen in Sandhausen

Wie auch in den vergangenen Jahren waren wir auch in diesem Jahr beim traditionellen Maibaumstellen.

Die Freiwillige Feuerwehr Sandhausen stellt in jedem Jahr am 30. April den Maibaum am Lège-Cap-Ferret Platz in Sandhausen.  Das DRK Sandhausen übernimmt zu diesem Anlass die... [mehr]

Jetzt mitmachen!

Sie haben Interesse an der Mitarbeit im Deutschen Roten Kreuz. Hier erfahren Sie mehr!

Eine Übersicht der aktuellen Einsätze des DRK Sandhausen finden Sie hier.

ein leben retten